sábado, 12 de febrero de 2011

Corazón de Chocolate

Bueno, bueno, bueno parece que se acerca San Valentín. Y la verdad sea dicha, no es uno de los santos a los que yo le tenga más devoción. Personalmente no soy partidaria de hacer rico a El Corte Ingles cada vez que a ellos se les antoje que hay que regalarse algo. Soy más partidaria de regalar algo muyyyyyyyyyyyyyyyyy dulce y hecho con todo el cariño del mundo.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 2 huevos a temperatura ambiente.
  • 40gr de harina.
  • 30gr de azúcar.
  • 1 cucharada de cacao en polvo para repostería (Valor sin azúcar añadido).
  • 40gr de mantequilla derretida.
Ingredientes para la crema de chocolate:
  • 225 gramos de chocolate fondant (Nestlé).
  • 220ml de nata para montar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar.

Preparación del bizcocho:

Lo primero de todo, encender el horno arriba y abajo a 180ºC.
Cascar los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y batir con las varillas eléctricas durante 5 minuto hasta obtener una mezcla esponjosa y los huevos hayan triplicado su volúmen. Este paso es muy importante, debeis tener en cuenta que este bizcocho no lleva levadura, así que para que salga esponjoso hay que trabajar bien los huevos. Añadimos la harina y el cacao tamizados y removemos con un tenedor con movimientos envolventes ( de abajo a arriba) intentando que los huevos pierdan el menor volúmen posible. Por último añadimos la mantequilla derretida y la integramos bien en la masa.
Ya solo nos queda engrasar un molde, espolvorearle un poco de harina y verter la masa. Horneamos durante 20 minutos.

Preparación de la crema de chocolate:

Calentar la nata, sin que llegue a hervir, y una vez bien caliente verter sobre el chocolate troceado. Remover con unas varillas manuales hasta obtener una crema.
Ahora colocamos las yemas en un bol al baño María y las batimos con el azúcar unos 4-5 minutos, hasta que resulten espesas. Mezclamos las yemas con el chocolate.

Montaje de la tarta:

Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar completamente sin sacarlo del molde. Verter la crema de chocolate por encima e introducir en el congelador hasta que cuaje.
Lo mejor es hacerlo en un molde extensible, o sea de los que se abren y cierran por el lateral.



Yo lo he acompañado de fresas porque me encanta la combinación del dulce del chocolate con el puntito ácido de las fresas. Pero señores...para gustos los colores así que cada cual lo acompañe con lo que más le guste.

Ahora solo queda que os animeis a hacerlo.

Hasta pronto. 

Ester.


2 comentarios:

  1. parece delicioso y las fresas siguen la armonia de su forma realmente sublime

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  2. David, no solo lo parece, realmente está delicioso. Un pequeño pecado en forma de pastel.

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