domingo, 6 de febrero de 2011

"Cookies"

Este fin de semana nos hemos lanzado con las galletas. Y no hay mejor forma de empezar que con las conocidísimas "Cookies".


Ingredientes:


  • 3 tazas de harina (375gr).
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo.
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (125gr).
  • 1 taza de azúcar morena (125gr).
  • 1/2 de azúcar blanca.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 100gr de pepitas de chocolate.

Preparación:

Enceder el horno arriba y abajo a 200ºC.
En un bol mezclar la mantequilla cortada a daditos, los 3 tipos de azúcar, la sal y los huevos. Remover con unas varillas manuales hasta que la preparación sea homogénea.
En otro bol mezclar la harina con la levadura. Cuando la tengamos bien mezclado la tamizaremos sobre la otra preparación y amasaremos con las manos hasta que todos los ingredientes formen una masa compacta. Es hora de añadir las pepitas de chocolate y volver a amasar otro poquito para que las pepitas queden bien repartidas.
Forrar la bandeja del horno con un papel sulfurizado. Formaremos bolitas con la masa y las aplanaremos un poco. Las colocamos en la bandeja del horno dejando un poco de separación entre ellas, crecen un poquito al hacerse.
Cocer las galletas entre 10 y 15 minutos, siempre dependiendo de cada horno y del tamaño que le hayamos dado a nuestras galletas.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.





Y ya teneis lisats unas deliciosas galletas para el desayuno o la merienda. Si las guardais bien cerradas en una caja de lata os aguantarán toda la semana, sino os las comeis antes claro.
Por cierto con esta cantidad de ingredientes a mi me han salido 35 galletas,a ver lo que duran jejejeje.

Venga manos a la obra y a hacerlas que son muyyyyyy facilitas.

Ester.

5 comentarios:

  1. Ester, me puedes explicar en que consite tamizar? muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Tamizar es pasar por un colador. Normalmente se hace con la harina, la levadura en polvo y el cacao en polvo.

    ResponderEliminar
  3. Y ahi va mi pregunta
    ( me da verguenza porque a lo mejor es de lo mas basico )
    El papel sulfurizado de donde lo sacas? y el azucar avainillada?
    Y las pepitas, podemos hacerlas nosottros con trozitos de cualquier chocolate?
    Toma ya!! Sera por preguntas ,
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Gracias!! El próximo fin de semana las hago y te cuento.

    ResponderEliminar
  5. Van pregunta lo que quieras que yo estoy aquí para intentart solucionarte esas dudas.
    El papel sulfurizado yo lo compro en el Mercadona,ellos lo comercializan como "papel vegetal".Es un papel que puede ir al horno y que las masas no se pegan.
    El azúcar avainillado y las pepitas de chocolate los compré en la sección de repostería del Hipercor.Yo creo que en cualquier supermercado grande los poodrás encontrar.
    Y con respecto a poner chocolate troceado en casa decirte dos cosas. La primera que yo no lo he probado a hacer de esa manera ,así que no te puedo asegurar al 100% los resultados.Y segundo,decirte que si pruebas a picar tu el chocolate,asegúrate que sea de buena calidad y mientras más puro mejor.Pienso que si pones un chocolate con leche habrá más probabilidad de que se te derrita en el horno y las "Cookies" no queden como deben quedar.

    Van,Arizona animaros a hacerlas y me contais que tal os han salido.

    Un beso.

    ResponderEliminar